Farina di piselli per queste deliziose panelle farcite soltanto da saporiti ortaggi senza l'uso di latticini e glutine
Ingredienti
Per persone
- 600 g Cime di rapa
- 100 g Farina di piselli
- 100 g Farina di riso
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Separate gambi e foglie delle cime di rapa. Tagliate i gambi a tocchetti e affettate le foglie grossolanamente
- Rosolate l'aglio schiacciato in una padella con lo zenzero e l'olio, unite i gambi a tocchetti, mettete il coperchio e cuocete per qualche minuto. Quando i gambi saranno teneri unite le foglie, salate e proseguite per 2-3 minuti. Mantenete la verdura in caldo
- Mescolate in una ciotola la farina di piselli con la farina di riso, poco sale e 250 ml d'acqua, ricavando una pastella.
- Oliate un padellino e cuocetevi la pastella a cucchiaiate: dovreste ottenere 8 schiacciatine tonde
- Disponete subito le panelle in 4 piatti, farcitele con le cime di rapa calde e ricopritele con le restanti panelle