Ingredienti
Per persone
- 400 ml Latte
- 150 g Mandorle in scaglie
- 400 g Ciliegie sotto vetro
- 500 g Farina di frumento tipo 0
- 2 cucchiaino Cannella in polvere
- 25 g Lievito in polvere
- 200 g Zucchero
- 1 bustina Zucchero vanigliato
- 0.5 cucchiaino Sale
Inoltre
- Olio
- Burro
Istruzioni
- Far intiepidire 150 ml di latte e farvi ammorbidire per circa 1 ora le mandorle tritate. Lavare le ciliegie, eliminare il picciolo, tagliarle a metà e snocciolarle. Le ciliegie sotto vetro devono essere lasciate scolare molto bene
- Intanto preriscaldare il forno a 180 °C. Porre le guarnizioni dei vasi in una piccola terrina con acqua fredda. Ungere i vasi. Assicurarsi che il bordo rimanga pulito e non sia unto
- In un aterrina mescolare bene la farina con la cannella, il lievito, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungere il latte rimanente con le mandorle ammorbidite e impastare bene per 4 minuti con il robot da cucina o con lo sbattitore a mano. Alla fine riportare delicatamente in superficie i frutti rimasti sotto l'impasto
- Distribuire la pasta nei vasi, riempiendone ciascuno solo a metà e senza chiuderli. Se necessario, ripulire il bordo del vaso con carta da cucina
- Mettere i panini in forno caldo e cuocere per 30-35 minuti. Provare la cottura con uno stuzzicadenti. Togliere dal forno i vasi appena i panini sono cotti. Tamponare le guarnizioni per asciugarle un po' e posizionarle sul bordo dei vasi appena i panini sono cotti. Tamponare le guarnizioni per asciugarle un po' e posizionarle sul bordo dei vasi caldi. Mettere i coperchi e chiudere ogni vaso con il gancio metallico. Durante il raffreddamento si creerà il vuoto, cosicché i panini si potranno conservare fino a 3 mesi