Ingredienti
Per persone
- 2 Mele fresche - deliziose
- 2 mazzetto Basilico
- 350 ml Succo di mela
- 1 Arancia
- 20 g Lievito di birra
- 500 g Farina di frumento tipo 0
- 10 g Sale
- 50 g Pistacchi
- 100 g Biscotti al cocco
Istruzioni
- Il giorno precedente lavare le mele, asciugarle, tagliarle in quarti e, dopo aver eliminato il torsolo, ridurle a dadini. Lavare un mazzetto di basilico e asciugarlo scuotendolo. Staccare le foglie e spezzettarle grossolanamente. Versare il succo di mela sui dadini di mela e sul basilico e lasciarli in ammollo per almeno 8 ore in frigorifero
- Il giorno successivo scolare le mele e il basilico e raccogliere il succo di mele. Lasciare raggiungere la temperatura ambiente. Lavare l'arancia con acqua calda e asciugarla. Grattugiare la buccia e spremere il frutto. Lavare il secondo mazzetto di basilico, asciugarlo scuotendolo e spezzettare grossolanamente le foglie
- In una terrina stemperare il lievito di birra nel succo di mele tiepido. Aggiungere la farina e il sale e miscelare tutto con il succo di arancia. Lavorare la pasta per 8-10 minuti in un robot o a mano. Aggiungere solo ora i pezzi di mela, il basilico, i pistacchi e la buccia d'arancia e incorporarli
- Mettere la pasta sul piano di lavoro infarinato e lasciarla lievitare per circa 20-25 minuti. Nel frattempo piegare due o tre volte la pasta in tondo
- Ungere la forma. Modellare la pasta lievitata a sfilatino. A metà lunghezza praticare un solco e disporre i biscotti al cocco l'uno vicino all'altro. Richiudere la pasta e adagiare lo sfilatino con la chiusura rivolta verso il basso. Lasciare riposare per altri 20-30 minuti
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 210 °C con una teglia con un dito d'acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura impostata, estrarre la teglia, infornare il pane e farlo cuocere per 10 minuti. Abbassare quindi la temperatura a 190 °C e cuocere per altri 25-30 minuti fino a doratura