Un impasto facile e da cuocere in padella accompagnato da dei golosi fagioli, il tutto senza l'uso di latticini e di glutine

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
100 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per i fagioli

Istruzioni

  1. Tenete i fagioli in ammollo per una notte. Lessateli in acqua con la cipolla, qualche bacca di ginepro e poco sale per un’ora a calore medio-basso. Quindi eliminate gli aromi e fate asciugare i fagioli stendendoli su un canovaccio.
  2. Disponete sul fondo di un barattolo di vetro abbastanza capiente uno strato di fagioli, aggiungete qualche foglia di salvia e l’olio necessario per ricoprirli. Proseguite nello stesso modo formando più strati di fagioli e salvia, irrorando sempre con l’olio. Chiudete il barattolo e riponetelo al fresco.
  3. Affettate la cipolla e rosolatela in una padella con un filo d’olio e poco sale.
  4. Impastate la farina di riso con la farina di ceci, poco sale e circa 350 ml d’acqua nella quale avete già fatto sciogliere il lievito. Lavorate bene l’impasto per alcuni minuti e poi incorporate la cipolla.
  5. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e sistematevi l’impasto. Copritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo lievitare per 2-3 ore.
  6. Infornate il pane a 170-180 °C per 30 minuti. Eliminate lo stampo e proseguite la cottura in forno per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare il pane prima di affettarlo e di servirlo insieme ai fagioli all’olio.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pane di riso alle cipolle con fagioli borlotti all’olio - Ultima modifica: 2020-02-12T10:35:50+00:00 da Redazione
Pane di riso alle cipolle con fagioli borlotti all’olio - Ultima modifica: 2020-02-12T10:35:50+00:00 da Redazione

2 COMMENTI

  1. Buonasera, mi chiedo come faccia a lievitare questo impasto, se non c’è presenza di glutine. Generalmente, lievitano solo le farine che contengono glutine, oppure se si utilizza la metà di una farina che contiene glutine.

    • Buongiorno! In questa versione di pane particolare avviene una lievitazione molto diversa dalla classica di impasti con glutine, qui l’impasto si gonfia poco, più che altro il lievito aiuta a tenere meglio insieme l’impasto formando fitte ma micro alveolature, come si nota bene in foto.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome