Un impasto facile e da cuocere in padella accompagnato da dei golosi fagioli, il tutto senza l'uso di latticini e di glutine

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Difficoltà: facile
30 minuti
100 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per i fagioli

Istruzioni

  1. Tenete i fagioli in ammollo per una notte. Lessateli in acqua con la cipolla, qualche bacca di ginepro e poco sale per un’ora a calore medio-basso. Quindi eliminate gli aromi e fate asciugare i fagioli stendendoli su un canovaccio.
  2. Disponete sul fondo di un barattolo di vetro abbastanza capiente uno strato di fagioli, aggiungete qualche foglia di salvia e l’olio necessario per ricoprirli. Proseguite nello stesso modo formando più strati di fagioli e salvia, irrorando sempre con l’olio. Chiudete il barattolo e riponetelo al fresco.
  3. Affettate la cipolla e rosolatela in una padella con un filo d’olio e poco sale.
  4. Impastate la farina di riso con la farina di ceci, poco sale e circa 350 ml d’acqua nella quale avete già fatto sciogliere il lievito. Lavorate bene l’impasto per alcuni minuti e poi incorporate la cipolla.
  5. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e sistematevi l’impasto. Copritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo lievitare per 2-3 ore.
  6. Infornate il pane a 170-180 °C per 30 minuti. Eliminate lo stampo e proseguite la cottura in forno per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare il pane prima di affettarlo e di servirlo insieme ai fagioli all’olio.
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Pane di riso alle cipolle con fagioli borlotti all’olio - Ultima modifica: 2022-05-27T10:35:50+02:00 da Redazione
Pane di riso alle cipolle con fagioli borlotti all’olio - Ultima modifica: 2022-05-27T10:35:50+02:00 da Redazione
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2 Commenti

  1. Buonasera, mi chiedo come faccia a lievitare questo impasto, se non c’è presenza di glutine. Generalmente, lievitano solo le farine che contengono glutine, oppure se si utilizza la metà di una farina che contiene glutine.

    • Buongiorno! In questa versione di pane particolare avviene una lievitazione molto diversa dalla classica di impasti con glutine, qui l’impasto si gonfia poco, più che altro il lievito aiuta a tenere meglio insieme l’impasto formando fitte ma micro alveolature, come si nota bene in foto.

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