Perfetti per la prima colazione o per la merenda, questi pancake sono preparati con farina di avena e yogurt: due ingredienti buoni e sani che insieme forniscono una buona dose di carboidrati e proteine.
Per rendere ancora più golosi i pancake farciteli con sciroppo d'acero o miele, e per chi proprio vuole "esagerare" ricopriteli con una crema di nocciole fatta in casa.
Ingredienti
Per persone
- 80 g Farina d'avena
- 200 ml Yogurt magro
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- Olio di mais
Istruzioni
- Mettete a riscaldare un padellino dal fondo pesante leggermente oliato
- Preparate, nel frattempo, la pastella: in una ciotola riunite lo yogurt, la farina di avena, lo zucchero e 2 cucchiai d'olio. Mescolate bene con una frusta o un frullatore a immersione
- Aiutandovi con un mestolino rovesciate l'impasto semiliquido nel pentolino e lasciatelo cuocere per un paio si minuti, quindi voltate il pancake e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Continuate così fino a esaurimento della pastella
- Sistemateli in un piatto uno sopra l'altro, mano a mano che li preparate, coperti da un canovaccio. Oltre che al naturale, potete insaporirli spolverandoli con altro zucchero di canna oppure colandovi sopra miele o sciroppo d'acero. I pancake sono buonissimi mangiati caldi!
Che tipo di yogurt bisogna usare in GRAMMI ? Grazie
200 grammi di yogurt bianco