Ingredienti
Per persone
Per la torta
- 1 Zucca
- 1 Porro
- 6 Uova
- 2 bicchiere Soia, latte
- 1 cucchiaino Scorza d'arancia
- Sale
- pepe
Per la decorazione
Istruzioni
- Per la coulis di spinaci. Lavate gli spinaci e fateli cuocere a secco in una padella. Versateli quindi nel recipiente del robot da cucina, aggiungete il burro e qualche cucchiaiata d'acqua tiepida (o il succo di cottura degli spinaci) e frullate. Salate un poco e servite in una salsiera per accompaganre le fette del flan alla zucca.
- Per la torta di zucca. Sbucciate la zucca e tagliatela a grossi pezzi. Tagliate il porro in pezzi, mettete le due verdure nel robot e tritatele piuttosto finemente (oppure grattugiate la zucca a mano e tagliate semplicemente il porro a rondelle). Battete le uova con il latte di soia, quindi spegnete il fuoco e aggiungete la miscela latte e uova e le scorzette d'arancia. Rimestate a fondo, poi oliate uno stampo rotondo a bordi alti e versatevi il composto. Fate cuocere a forno caldo 25-30 minuti
- Decorazione. Eliminate le foglie dai rametti di sedano, tagliate dei segmenti di 3-4 cm di lunghezza, divideteli a metà longitudinalmente e tagliateli ancora per ottenere i 13 bastoncini necessari a formare i numeri romani dell'orologio. Tagliate due bastoncini più lunghi per le lancette
- Sformate la torta in un piatto da portata e disponetevi subito i bastoncini di sedano che la trasformeranno in un orologio