Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina bianca
- 25 g Burro
- 30 g Zucchero
- 60 g Cioccolato fondente
- 40 g Mandorle
- 3 cucchiaio Latte
- 0.5 Limone
- 1 uovo
- Cannella in polvere
- 4 cucchiaio Miele d'acacia
- 100 ml Yogurt magro
- 1 Arancia
- Sale
Istruzioni
- Impastare la farina con lo zucchero, una spruzzata di cannella, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, l'uovo e il burro ammorbidito, aggiungere se necessario poca acqua e formere una palla da lasciare riposare 30 minuti
- Nel frattempo tritare finemente le mandorle e mescolarle con il cioccolato sciolto in un pentolino a fuoco basso insieme al latte
- Stendete sottilmente l'impasto riposato, ricavare 8 tamponi rotondi di circa 12 cm di diametro, inumidire con un pennello bagnato nell'acqua 4 di essi, versare nel centro una cucchiaiata di cioccolato e mandorle, coprire con i tamponi rimasti sigillando bene i bordi, cuocere in forno a 150 g per 20-25 minuti e lasciare raffreddare bene le nepitelle pronte
- Al momento di servire sciogliere bene il miele con il succo spremuto dell'arancia, aggiungere lo yogurt mescolando bene e versare la salsina ottenuta sulle 4 nepitelle disposte su 4 piattini da dessert