Ingredienti
Per persone
- 400 g Funghi champignon
- 250 g farina
- 125 ml Yogurt bianco
- 50 g Fontina
- 1 uovo
- 30 g Burro
- 6 Scalogni
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Senape
- 1 cucchiaio Erbe aromatiche miste
- 1 bustina Lievito per dolci
- 50 ml Latte
- 50 ml Olio di arachide
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C.
- Scaldate l’olio extravergine in una padella, unitevi i semi di senape finché non inizieranno a crepitare quindi aggiungete gli scalogni affettati finemente e cuoceteli a fiamma moderata.
- Sciogliete il burro in una casseruola con l’aglio intero e poi unite i cappelli dei funghi ridotti in cubetti, salate, pepate e proseguite facendo asciugare il fondo. Unite il cucchiaio di erbe miste tritate, eliminate l’aglio e lasciate intiepidire.
- Mescolate in una ciotola farina e lievito. A parte, battete l’uovo con lo yogurt, l’olio d’arachidi, il latte e il formaggio tritato grossolanamente. Aggiungete i funghi cotti e unite il composto liquido alla farina, mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno e poi tenetelo in frigo per una decina di minuti.
- Rivestite gli stampi con i pirottini o con carta da forno e poi riempiteli per i due terzi col composto ben freddo. Decorate con lo scalogno rosolato e la senape. Infornate per 15-20’. Servite i muffin tiepidi.