Questi muffin sono veloci da preparare: in soli 30 minuti porterete a tavola un dessert soffice, vegan e ripieno di frutta.

Un dolce tutto naturale: potete utilizzare le farine che avete in dispensa, o utilizzarne solo una; è sufficiente rispettare il dosaggio della ricetta.
Se non avete i mirtilli, riducete a cubettini altra frutta come mele o pere. Se invece desiderate un dessert ancora più goloso inserite dei piccoli pezzettini di cioccolato fondente invece della frutta.

Advertisement

I muffin soffici ai mirtilli sono dolcetti morbidi senza burro, senza latticini e senza uova.

Difficoltà: facile
5 minuti
25 minuti forno

Ingredienti

Per muffin

Istruzioni

  1. In una ciotola capiente, unite tutte le polveri: 180g di farina (decidete voi il mix a seconda delle farine che avete in casa: noi abbiamo utilizzato 100g di farina manitoba e 60g di farina di avena), 10g di lievito per dolci, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone non trattato. Per lo zucchero: con 80g di zucchero otterrete muffin a bassa-media dolcezza, se li desiderate più dolci arrivate a 100g di zucchero di canna. Amalgamate molto bene le polveri.
  2. Aggiungete l'olio e poi il latte vegetale. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto morbido e umido.
  3. Infine, aggiungete la metà dei mirtilli: l'altra metà la utilizzeremo come guarnizione. Fate attenzione a non eccedere nell'inserire i mirtilli perchè in cottura si sfaldano e, se troppi, indeboliranno l'integrità dei muffin.
  4. Riempite 2/3 di ogni pirottino. Infornate i muffin a 180° - forno già caldo - per 20 minuti.
  5. Muffin vegan soffici
    Noi li abbiamo guarniti con una crema al cocco, cocco rapè e il resto dei mirtilli.

Note

In questo magnifico tartufo, trovate la ricetta della crema al cocco.

Sostituite la farina 00 con mix di farine senza glutine che reperite nella piccola e grande distribuzione, per ottenere muffin senza glutine.

Voti: 16
Valutazione: 4.88
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Muffin soffici vegan ai mirtilli - Ultima modifica: 2020-05-01T05:54:46+02:00 da Chiara Fumagalli
Muffin soffici vegan ai mirtilli - Ultima modifica: 2020-05-01T05:54:46+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome