Le speciali fibre dell'avena e delle arachidi rendono questi muffin a basso impatto sulla glicemia. Un dessert goloso e adatto a tutti!
Ingredienti
Per muffin
- 250 g fiocchi di avena
- 100 g arachidi sgusciate e non salate
- 100 g gocce di cioccolato fondente almeno al 70%
- 2 uova
- 60 g sciroppo d'agave
- 2 Clementine
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 250 g Latte di mandorle
- Sale
Istruzioni
- Macinate in un mixer i fiocchi di avena fino a ottenere una farina. Macinate allo stesso modo anche le arachidi.
- Grattugiate la scorza delle clementine (usate il succo per un'altra preparazione).
- Mescolate la farina di fiocchi con la farina di arachidi, il bicarbonato e un pizzico di sale. Aggiungete le uova leggermente battute, il latte di mandorle e lo sciroppo di agave. A questo punto incorporate anche le gocce di cioccolato e la scorza grattugiata delle clementine.
- Distribuite il composto in uno stampo per muffin foderato con i classici pirottini di carta, oppure in altri piccoli stampi a piacere, e infornate a 180 °C per 35 minuti.
Buongiorno posso sostituire le arachidi con mandorle? Grazie
Certo!