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Difficoltà: Media
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ecco una ricetta semplice e gustosa che unisce cereali e legumi in modo sfizioso per l’apporto proteico, in più troviamo la ricchezza di minerali del sedano e i benefici grassi insaturi e polifenoli delle olive.

Istruzioni

  1. Mondate il sedano dalle parti più dure; ricavate 2 cucchiai di foglioline interne e affettate le coste sottilmente.
  2. Rosolate l’aglio e il peperoncino tritati con 3 cucchiai d’olio in una padella, aggiungete lo zenzero e poi il sedano, salate, coprite e cuocete per 40 minuti a calore basso, bagnando con acqua se serve.
  3. Tritate finemente le olive nere insieme alle foglioline del sedano messe da parte, quindi mescolatele a poco olio e alla scorza grattugiata di limone.
  4. Tostate le fette di pane in forno caldo a 200 °C fino a renderle dorate.
  5. Unite i fagioli al sedano cotto, frullate il tutto finemente e passatelo al setaccio. Distribuite la mousse ottenuta nei piatti, contornatela con le bruschette calde ricoperte con la crema di olive e servite.
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Mousse di sedano e cannellini con bruschette - Ultima modifica: 2016-11-17T17:12:05+00:00 da Redazione

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