Leggerezza assoluta e zero grassi in questi aspic, che comunque grazie alla presenza degli ortaggi e agar agar donano una certa sazietà

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Difficoltà: facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
50 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate il sedano rapa accuratamente e sbucciatelo. Tenete gli scarti da parte e tagliate la polpa a dadini da 5 mm di lato, spruzzandoli con un po’ di succo del limone. Pelate le carote, tenendo da parte gli scarti, e tagliatele a dadini come il sedano rapa.
  2. Riunite in una casseruola gli scarti di sedano e carote con i porri, l’alloro, lo zenzero a pezzetti, il pepe verde e l’alga. Versate 1,5 l di acqua e un cucchiaio di sale grosso. Fate bollire per 25 minuti, poi filtrate il brodo.
  3. Portate a bollore un litro abbondante d’acqua salata con l’aceto di mele. Scottatevi per 5 minuti i dadini degli ortaggi e le cimettine, raffreddandoli sotto l’acqua.
  4. Stemperate in una pentola l’agar agar in una tazzina di acqua fredda e poi unite 900 ml circa del brodo preparato. Fate bollire per almeno 5 minuti, poi lasciate intiepidire.
  5. Distribuite le verdure negli stampini, copritele con il brodo caldo ma non bollente. Coprite gli stampi con pellicola da cucina a contatto con il brodo e teneteli in frigorifero per almeno 3 ore.
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Mini aspic di verdure invernali allo zenzero - Ultima modifica: 2018-12-19T14:46:12+00:00 da Redazione
Mini aspic di verdure invernali allo zenzero - Ultima modifica: 2018-12-19T14:46:12+00:00 da Redazione

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