Torta fredda limone e zenzero - Ultima modifica: 2019-05-16T18:08:54+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
30 minuti di preparazione
Impatto glicemicomedio
480 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per la base
Per la crema

Istruzioni

  1. Ammollate in acqua gli anacardi 2 ore.
  2. Tritate le mandorle nel mixer fino a ridurle quasi in farina. Aggiungete i datteri, la farina e l’olio di cocco, lo zenzero, la vaniglia e un pizzico di sale, tritando ancora per avere un impasto omogeneo.
  3. Stendete il composto in una tortiera da 22 cm di diametro, facendo attenzione a creare un bordo dall’altezza di 1,5 cm. Lasciatelo solidificare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  4. Grattugiate la scorza del limone e ricavatene il succo.
  5. Preparate la crema. Risciacquate gli anacardi e frullateli con il succo di limone, lo yogurt, l’olio di cocco, lo sciroppo d’agave, lo zenzero, un pizzico di curcuma e un pizzico di sale ottenendo una consistenza molto liscia e cremosa.
  6. Distribuite la crema sulla base e spolveratela con la scorza grattugiata. Quindi lasciate raffreddare la torta nel freezer per almeno 20 minuti (o in frigorifero per almeno un’ora) prima di servirla.

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