Ingredienti
Per persone
- 3 Sedano
- 160 g Pennette rigate
- 4 Acciughe o alici, sotto sale
- 1 Cipolla bianca
- 6 rametto Prezzemolo
- 1 Peperoncino piccante
- 50 g Pecorino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete da scaldare 1,5 litri d'acqua
- Eliminate le coste dure dei sedani e tagliate le altre a tocchetti di 3 centimetri. Tenete da parte una manciata di foglie verdi e una delle foglioline bianche del cuore. Dissalate le acciughe e asciugatele
- Tritate prezzemolo, cipolla, peperoncino e foglie verdi e fateli soffriggere con 4 cucchiai d'olio. Quando il trito sarà dorato unite le acciughe e di seguito i tronchetti di sedano. Rosolate per tre minuti, unite il concentrato, rosolate per altri due minuti, poi coprite con un litro d'acqua bollente e cuocete per 20 minuti.
- Unite le pennette e portatele a cottura aggiungendo acqua se necessario. A fuoco spento, condite con 2 cucchiai d'olio e il pecorino, guarnite con le foglioline bianche di sedano