Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
20 minuti
65 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Iniziare a scaldare a fuoco basso una pentola in terracotta per zuppe in modo che accumuli gradualmente calore, sbucciare le cipolle rosse e affettarle, lavare le foglie di alloro e il peperoncino, legarli con uno spago, versare 3-4 cucchiai di olio nella pentola in terracotta e aggiungere le cipolle e il mazzetto aromatico
  2. Coprire e a fuoco lento rosolare dolcemente la cipolla per 10-15 minuti circa, nel frattempo sciacquare con cura le lenticchie, sbucciare le patate, lavare e tagliarle a spicchi grossi
  3. Prelevare un poco di cipolle per la decorazione finale e nel fondo rimasto aggiungere lenticchie e patate, coprire nuovamente e lasciare insaporire per 5 minuti
  4. Versare a questo punto il brodo vegetale e continuare la cottura lenta per 45 minuti circa con pentola coperta e mescolando il meno possibile, se si desidera a metà cottura prelevare un poco di lenticchie nere intere per la decorazione
  5. Sciacquare e disporre il riso rosso in una pentola in acciaio dal fondo spesso con 500 ml di acqua e aggiungere i chiodi di garofano, il cardamomo e la cannella, coprirlo parzialmente e cuocerlo per 40 minuti a fuoco basso fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido iniziale.
  6. Eliminare il mazzetto aromatico dalle lenticchie e frullarle finemente fino a ridurle in crema, solo a questo punto regolarle di sale e eventualmente compensare la densità versando un poco d'acqua
  7. Privare delle spezie usate il riso rosso e salarlo appena, versare la crema di lenticchie nei piatti e nel mezzo mettere il riso caldo, decorare con le cipolle e le lenticchie intere conservate in precedenza e completare con un poco di prezzemolo tritato
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Minestra densa di lenticchie con riso rosso speziato - Ultima modifica: 2016-11-18T02:11:21+01:00 da Redazione
Minestra densa di lenticchie con riso rosso speziato - Ultima modifica: 2016-11-18T02:11:21+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome