Colori intensi, gusto eccellente, facilità estrema, ecco una corposa minestra di ceci e riso nero che saprà conquistare il vostro palato! Un comfort food avvolgente perfetto da gustare nelle fredde sere invernali: nutriente e ottima per rifocillarsi senza appesantirsi.

Minestre di legumi: proteine complete

Il classico binomio pasta e ceci contiene tutti e 8 gli aminoacidi essenziali (in particolare lisina, treonina, valina e triptofano) ossia i costituenti delle proteine, che il nostro corpo non produce e dei quali ha bisogno. Decisamente tutto fuorché un cibo povero come ingiustamente considerato! Va ricordato che i legumi contengono proteine di qualità pari o superiore rispetto alla carne, e doppia rispetto ai cereali. ma se combinate con quelle dei cereali, le proteine dei legumi diventano ancora più complete permettendo di soddisfare il fabbisogno giornaliero di queste sostanze nutritive.

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Difficoltà: Facile
20 minuti
180 minuti
Impatto glicemico
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Risciacquate i ceci, poneteli in una casseruola e copriteli con abbondante acqua, portate dolcemente a bollore, quindi mettete un coperchio e lasciate sobbollire per circa 3 ore
  2. Versate il riso in una casseruola con 500 ml di acqua, coprite parzialmente con un coperchio e bollitelo per 30 minuti circa a fuoco basso, lasciandolo asciugare completamente
  3. Tritate finemente aglio e rosmarino, poi fateli insaporire brevemente con 2-3 cucchiai d'olio in una casseruola capiente (dovrà cantenere anche i ceci). Unite, quindi, un bicchiere abbondante di acqua calda, la passata e il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere su fuoco basso 15 minuti o fino a quando la salsa sarà ristretta.
  4. Trasferite i ceci cotti nella casseruola con parte del loro brodo di cottura (regolate la densità della minestra secondo il gusto personale) e completate aggiungendo il riso e un filo d'olio
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Minestra in rosso di ceci e riso nero - Ultima modifica: 2025-01-25T11:28:20+01:00 da Redazione
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