Ingredienti
Per persone
- 6 Melanzane
- 5 Cipolle
- 10 spicchio Aglio
- 5 Pomodori
- 1 mazzetto Prezzemolo
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Lavate le melanzane e togliete il picciolo. Fate tre incisioni per il lungo e salatele. Lasciatele riposare per 30 minuti, poi sciacquatele e asciugatele.
- Pulite e tritate il prezzemolo e tagliate a fette le cipolle. Spellate gli spicchi d'aglio e tagliateli in quattro
- In una padella, versate una tazza e mezza d'olio e quando sarà bollente immergeteci le melanzane ruotandole di un quarto ogni 5-6 minuti. Mettetele a sgocciolare
- Versate in una padella 8 cucchiai d'olio, unite le cipolle e l'aglio e lasciatele rosolare fino a quando la cipolla diventerà trasparente. Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi e il prezzemolo tritato. Salate e pepate. Lasciate cuocere fin quando la salsa si addensa.
- Con questa salsa riempite le melanzane attraverso le incisioni e disponetele in una teglia contornandole con la salsa avanzata. Infornate a 180 °C per circa 45 minuti. Servite freddo