Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 2 Zucchine
- 1 Peperone, rosso
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaio Capperi
- 2 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Menta
- 1 mazzetto Basilico
- 2 cucchiaio Aceto di vino bianco
- 6 cucchiaio Olio
- Sale
Va preparato in anticipo
Istruzioni
- Tagliate le melanzane e le zucchine a fette sottili, le zucchine per il lungo.
- Grigliate le fette un po’ alla volta su una piastra appena unta girandole una volta: cuocetele 3-4 minuti minuti per parte. Man mano che sono pronte adagiatele su un piatto da portata grande in un unico strato, sovrapponendole leggermente.
- Tritate fine l’aglio oppure affettatelo grossolanamente se dopo la marinatura preferite eliminarlo.
- Sminuzzate menta e basilico e mescolatele ai capperi dissalati con cura e tritati. 5 Riducete in rondelle sottili il peperoncino privato dei semi e in dadini la falda di peperone. In un padellino fateli insaporire delicatamente con poco olio per 5 minuti. Spegnete e aggiungete il miscuglio di erbe e capperi.
- Cospargete gli ortaggi con l’aglio e col condimento piccante. Irrorate con un’emulsione preparata con 4-5 cucchiai d’olio, l’aceto, poco sale e due cucchiai d’acqua. Copriteli con pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente.