Ingredienti
Per persone
Per lo sciroppo
- 400 g Malto d'orzo
- 100 g zucchero di canna
- 40 g Zenzero
- 6 Chiodi di garofano
- 1 Limone
- Sale
Istruzioni
- Preparate lo sciroppo facendo bollire per 30-40 minuti in una pentola 1,2 litri d'acqua con lo zucchero, il malto, lo zenzero a fettine sottili, i chiodi di garofano se piacciono, il succo del limone e un pizzico di sale
- Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a pezzi medi. Fate lo stesso con le pesche e con il melone. Sgranate i chicchi dell'uva. Man mano che la tagliate, versate tutta la frutta in un'ampia bacinella con acqua e il succo di un limone, aggiungendo anche i lamponi già lavati
- Scolate la frutta dall'acqua e limone e sistematela bene nei vasi da conserva arrivando fino quasi al bordo, ricopritela con lo sciroppo ancora caldo filtrato, quindi chiudeteli e sterilizzateli per 40 minuti. Lasciate raffreddare i vasetti, voltandoli più volte sottosopra, perché alcuni tipi di frutta tendono a "galleggiare" sullo sciroppo. Ricordatevi di fare altrettanto, periodicamente, con i vasetti anche quando riposeranno in dispensa