Ingredienti
Per persone
Sfoglia verde
- 200 g Farina di frumento tipo 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaio Erbe aromatiche miste
- 0.5 cucchiaio Olio
- 1 pizzico Sale
Lasagne
- 500 g Asparagi
- 1 Cipollotto
- 250 g Tofu
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 4 cucchiaio Olio
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Capperi
- 2 filetto Acciughe
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate per 10 minuti gli asparagi ritti in acqua salata, lasciando scoperte le punte. Scolateli, separate 3 cm di punta e affettate il resto della parte verde a rondelle. Dissalate i capperi
- Frullate il tofu con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi.
- Tagliate il cipollotto a rondelle e fatelo appassire in padella con l’olio, aggiungere gli asparagi cotti e il tofu frullato, e lasciate insaporire per qualche minuto. Spegnete ed aggiungete un trito di prezzemolo, capperi ed acciughe, poi regolate sale e pepe.
- Preparate le sfoglie di pasta verde e lessatele in abbondante acqua salata, in cui avete aggiunto 1 cucchiaio d’olio. Una volta pronte scolatele e tuffatele in acqua fredda per arrestarne la cottura.
- Ungete una teglia da forno e disponeteci la sfoglia e gli asparagi stufati a strati alterni. 6 Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti circa.