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Difficoltà: Facile
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Frullate la barbabietola a dadini con pochissimo latte di soia. Quindi amalgamatela alla farina e a un pizzico di sale, aggiungendo altro latte per ottenere un impasto sodo. Copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per almeno 45 minuti.
  2. Lessate le cime di rapa per 10 minuti circa. Scolatele e lasciatele intiepidire, poi strizzatele con cura e tritatele.
  3. Rosolate i porri affettati per 10 minuti con 3 cucchiai d'olio, aggiungete quindi le cime di rapa, salate e lasciate insaporire per 5 minuti. Frullate subito il composto con metà del tofu; se troppo denso, diluitelo con poco latte di soia.
  4. Tritate finemente aglio e rosmarino. Condite la zucca a cubetti col trito aromatico, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale, poi cuocetela in padella per 10 minuti. Frullatela calda col tofu rimasto, diluendo, se serve, con latte di soia.
  5. Stendete sottilmente la pasta ricavando una serie di tondi da 18-20 cm di diametro (a seconda della tortiera scelta). Lessateli per un minuto, scolateli con una schiumarola in una ciotola d’acqua ben fredda e poi fateli asciugare su un panno.
  6. Formate nella tortiera foderata con carta da forno, una serie di strati alternando le sfoglie, le salse e, se piace, un po’ di lievito. Infornate a 160 °C per 20 minuti. Aspettate 5 minuti e servite.

Note

Servite con un vino che abbia struttura, morbidezza e un bel sapore pieno: scegliete tra le proposte di Chardonnay dell'Alto Adige, bianco fruttato e intenso al palato.

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Lasagne rosa di barbabietola con cime di rapa e zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T18:46:39+01:00 da Redazione
Lasagne rosa di barbabietola con cime di rapa e zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T18:46:39+01:00 da Redazione
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