Ingredienti
Per persone
- 70 g Burro
- 70 g farina
- 600 ml Acqua
- 600 g Taleggio
- 600 g Pasta all'uovo secca cruda
- 3 Carote
- 3 Cipolle
- 1.5 kg Radicchio rosso
- Nocciole per decorare
Istruzioni
- Sciogliete a fuoco dolce il burro con poco sale e pepe, aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta fino a far dorare l'impasto. Aggiungete l'acqua fredda e il taleggio a pezzetti amalgamate bene e mescolate fino a quando otterrete una consistenza cremosa
- Soffriggete il trito di carote e cipolle, aggiungete il radicchio e cuocete senza coperchio affinché il tutto non diventi troppo acquoso e mantenga la compattezza delle coste. Aggiungete il sale solo a fine cottura
- Cuocete la pasta e disporla in 4 strati alternata alla besciamella con il radicchio
- Ultimata la disposizione passate al forno a 150 °C per 20 minuti circa. Una volta cotte potete aggiungere qualche nocciola.