Ingredienti
Per persone
- 200 g Pasta sfoglia fresca
- 1 kg zucche
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 8 foglia Salvia
- 1 rametto Rosmarino
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Per la bechamelle
- 0.75 l Latte
- 6 cucchiaio farina
- Sale
Istruzioni
- Preparate la bechamelle: ponete nel frullatore farina, latte e sale, frullate per un paio di minuti, trasferite il fluido in un pentolino dal fondo spesso e scaldate a fuoco basso mescolando sempre fino all'ebollizione. La bechamelle per le lasagne deve essere piuttosto liquida
- Tagliate la zucca a dadini e cuocetela a vapore per 20 minuti
- Tritate fini le erbe aromatiche e mettetele insieme all'aglio e all'olio in una padella dal fondo spesso. Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto, quindi aggiungete la zucca, mescolate bene, schiacciando un po' la zucca con la forchetta e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco basso
- A fuoco spento aggiungete la bechamelle, amalgamate bene e unite il formaggio
- Ricoprite il fondo di una teglia con la salsa di zucca e bechamelle, adagiate uno strato di sfoglia e ricoprite con altra salsa, continuando strato su strato. Terminate con la salsa
- Fate cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180 °- 200 °C, accendendo il grill alla fine per far dorare la superficie