Ecco un secondo di pesce per i menu delle feste: dei morbidi involtini di verza racchiudono una farcia saporitissima e nutriente
Ingredienti
Per persone
- 1 Cavolo verza
- 300 g merluzzo fresco sfilettato
- capperi sotto sale
- Sale
- 2 patate
Istruzioni
- Sbollentare le foglie di cavolo in acqua bollente per pochi minuti. Pelare e lavare le patate e farle bollire in acqua salata finché non risulteranno abbastanza morbide.
- Nel frattempo sciacquare bene i capperi e lasciarli in una tazza di acqua tiepida. Lasciare asciugare le foglie di cavolo su un canovaccio.
- Scolare le patate e passarle nel passaverdura. Frullare il merluzzo (attenzione ad eliminare eventuali lische rimaste)
- Unire la purea di patate al merluzzo, mescolare bene e aggiungere i capperi. Aggiustare di sale e aggiungere poco olio evo. Farcire una ad una le foglie di cavolo con il ripieno, avvolgerle e creare degli involtini ben chiusi.
- Potete cuocere gli involtini a vapore o al forno per 15 minuti facendoli gratinare con panna da cucina, formaggio ed un filo d'olio.