Questa inusuale insalata contrappone il forte sapore amarognolo e frizzante della rucola con il sapore dolce e croccante dei cornflakes
Ingredienti
Per persone
- 200 g Lattughino
- 8 Pomodori
- 8 Ravanelli
- 1 mazzetto Rucola
- 1 Carota
- 4 cucchiaio Cornflakes
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 2 cucchiaino Lievito secco
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tagliuzzate l’erba cipollina e poi pestatela in un mortaio insieme all’olio. Sistemate il ricavato in un colino e filtrate l’olio pressando l’erba in modo da ottenere un profumato liquido verde.
- Pelate i pomodori dopo averli scottati in acqua bollente per un minuto, levate i semi e tagliateli a pezzetti, poi in una ciotola conditeli con l’olio aromatico e con un pizzico di sale, copriteli e lasciateli insaporire al fresco.
- Spezzettate con le mani la rucola e il lattughino e sistemateli in una grande ciotola. Di seguito mondate la carota e i ravanelli, affettateli sottilmente e aggiungeteli alle insalate, quindi unite una spolverata di lievito secco. Mescolate l’insalata e poi distribuitela in 4 fondine.
- Frullate i pomodori marinati fino a ottenere una crema da allungare con poca acqua.
- Condite l’insalata con la crema di pomodori e con un filo d’olio. Appena prima di servire, completate con i cornflakes per donare all’insieme una nota di croccantezza