Questa inusuale insalata contrappone il forte sapore amarognolo e frizzante della rucola con il sapore dolce e croccante dei cornflakes

Insalata verde e rossa in crema di pomodoro con cornflakes - Ultima modifica: 2016-11-17T23:05:28+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
5 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
120 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tagliuzzate l’erba cipollina e poi pestatela in un mortaio insieme all’olio. Sistemate il ricavato in un colino e filtrate l’olio pressando l’erba in modo da ottenere un profumato liquido verde.
  2. Pelate i pomodori dopo averli scottati in acqua bollente per un minuto, levate i semi e tagliateli a pezzetti, poi in una ciotola conditeli con l’olio aromatico e con un pizzico di sale, copriteli e lasciateli insaporire al fresco.
  3. Spezzettate con le mani la rucola e il lattughino e sistemateli in una grande ciotola. Di seguito mondate la carota e i ravanelli, affettateli sottilmente e aggiungeteli alle insalate, quindi unite una spolverata di lievito secco. Mescolate l’insalata e poi distribuitela in 4 fondine.
  4. Frullate i pomodori marinati fino a ottenere una crema da allungare con poca acqua.
  5. Condite l’insalata con la crema di pomodori e con un filo d’olio. Appena prima di servire, completate con i cornflakes per donare all’insieme una nota di croccantezza

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