Questa non è una semplice insalata, ma molto di più: un mix di ingredienti golosi e salutari
Ingredienti
Per persone
- 2 Funghi porcini
- 30 g Rucola
- 30 g Acetosa
- 30 g Spinaci
- 30 g Mirtilli
- 30 g Mirtilli secchi
- 30 g Pinoli
- 2 cucchiaio Succo di mirtilli
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite rucola, acetosa, spinaci normali e selvatici, poi riuniteli tutti in una insalatiera.
- Tostate dolcemente i pinoli in una piccola padella per qualche minuto.
- Stemperate in una ciotola lo sciroppo di olivello spinoso (o di mirtilli) con 2 cucchiai d’olio, quindi aggiungetevi una spolverata di sale e di pepe.
- Mondate e affettate finemente i porcini per il lungo con una mandolina o un coltello ben affilato.
- Condite le foglie disposte nell’insalatiera con la salsa, disponetele in 4 ciotole, adagiatevi i porcini e completate con i pinoli e con i mirtilli blu e rossi.