Ingredienti
Per persone
Insalata
- 250 g Polpa di pollo
- 2 Carciofi
- 1 Sedano
- 1 Carota
- 1 Finocchio
- 1 Cipollotto
- 0.5 Succo di limone
Salsa
- 1 Senape
- 1 cucchiaio Aceto
- 2 Succo di limone
- Olio
- Sale
- pepe
- Noce moscata
- Olive
Istruzioni
- Tagliate la polpa del pollo prima a striscioline e poi a cubetti molto piccoli; affettate finemente i gambi più teneri del sedano, la carota, il finocchio e il cipollotto, riunendoli in una terrina. Mondate i carciofi, divideteli in 4 spicchi e affettateli il più finemente possibile tuffandoli in acqua acidulata col limone. Quando avete finito sgrondateli e aggiungeteli al resto.
- Preparare la salsa emulsionando a lungo con una forchetta senape, aceto, limone e 5 cucchiai d’olio, aggiungete il sale e una grattugiata di noce moscata e di pepe. Assaggiate per verificare se aumentare o meno le quantità di uno o più ingredienti e infine con questa salsina condite l’insalata preparata.
- Accomodate l’insalata di pollo su un piatto da portata e contornatela con insalatina fresca di stagione, ad esempio rucola o lattughino, e qualche oliva.
Note
Usate un rosato servito ben fresco, che sappia legare con la carne del pollo senza scontrarsi con i carciofi: il Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo è robusto e ben caratterizzato.