Un insalata speciale composta da melanzane scottate, strizzate e tagliate che assorbono meno olio: diventa così possibile condirle in modo equilibrato

Insalata di melanzane allo zenzero con semi croccanti - Ultima modifica: 2016-11-17T23:18:22+00:00 da Redazione
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
130 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a fette per il lungo, poi scottatele per un minuto tenendole completamente immerse nell’acqua bollente. Una volta raffreddate strizzatele tra le mani il più possibile per eliminare l’acqua assorbita e dividetele in filetti piuttosto sottili.
  2. Mescolate in una ciotolina l’erba cipollina con lo zenzero, il succo del limone, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio. Condite le melanzane con questa salsa lasciandole marinare.
  3. Tostate dolcemente in un pentolino i semi misti per pochi minuti, mescolando continuamente e facendo attenzione a non farli bruciare.
  4. Tagliate i pomodorini a spicchi e affettate finemente l’insalata.
  5. Disponete nel centro dei piatti, o in ciotole da insalata, le melanzane allo zenzero, contornatele con i pomodorini e l’insalata, cospargete il tutto con i semi tostati e completate, se desiderate, con un cucchiaino d’olio.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome