Un insalata speciale composta da melanzane scottate, strizzate e tagliate che assorbono meno olio: diventa così possibile condirle in modo equilibrato

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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
130 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a fette per il lungo, poi scottatele per un minuto tenendole completamente immerse nell’acqua bollente. Una volta raffreddate strizzatele tra le mani il più possibile per eliminare l’acqua assorbita e dividetele in filetti piuttosto sottili.
  2. Mescolate in una ciotolina l’erba cipollina con lo zenzero, il succo del limone, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio. Condite le melanzane con questa salsa lasciandole marinare.
  3. Tostate dolcemente in un pentolino i semi misti per pochi minuti, mescolando continuamente e facendo attenzione a non farli bruciare.
  4. Tagliate i pomodorini a spicchi e affettate finemente l’insalata.
  5. Disponete nel centro dei piatti, o in ciotole da insalata, le melanzane allo zenzero, contornatele con i pomodorini e l’insalata, cospargete il tutto con i semi tostati e completate, se desiderate, con un cucchiaino d’olio.
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Insalata di melanzane allo zenzero con semi croccanti - Ultima modifica: 2016-11-17T23:18:22+00:00 da Redazione

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