L'insalata di ceci, fagioli, porri e pomodorini è un pieno di proteine pronto in 5 minuti. Ideale come piatto unico, è perfetta anche su crostoni di pane tostati.
Porri: utilizzate la parte bianca vicino alla radice, e conservate la parte verde in frigorifero per la vellutata di porri e patate
Ceci: ricordatevi di conservare il liquido di governo dei ceci in frigorifero! Questo prezioso liquido, l'aquafaba, può essere montato a neve come l'albume d'uovo, e si possono preparare meravigliose mousse completamente vegan!
Istruzioni
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Con un colino, scolate i ceci sopra una terrina conservando in questo modo il liquido di governo: l'aquafaba.
Riponete l'aquafaba in frigorifero per altri usi, come la mousse di cioccolato vegan veloce. -
Scolate anche i fagioli e passate i legumi sotto acqua corrente, poi riponeteli su un canovaccio ad asciugare brevemente.
Tagliate i pomodorini e la parte tenera dei porri a rondelle.
Condite l'insalata di legumi, porri e pomodori con olio, sale e aceto balsamico.