Una ricetta senza glutine facile e dalle suggestioni esotiche, in cui la salsa di guacamole ben si sposa con il sapore delle zucchine
Ingredienti
Per persone
- 4 Zucchine
- 1 Pomodoro
- 0.5 Avocado
- 0.5 Cipolla rossa
- 2 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino piccante
- 1 mazzetto Coriandolo
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 cucchiaio Lime, succo
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate le zucchine a rondelle e cuocetele a vapore finché non saranno diventate morbide. Sistematele in un piatto grande e fatele raffreddare completamente.
- Tagliate a cubetti la mezza cipolla e a spicchi il pomodoro, eliminate la polpa con i semi e tagliate il resto a cubetti. Tritate finemente l’aglio. Sfogliate il mazzetto di coriandolo. Pelate l’avocado e dividetelo in cubetti.
- Trasferite le zucchine in un mixer e conditele con sale, pepe, il succo di lime e 2 cucchiai d’olio. Unite l’avocado, il peperoncino tritato grossolanamente, l’aglio e le foglie di coriandolo e frullate fino a ottenere una crema piuttosto vellutata. Unite i cubetti di cipolla e di pomodoro e azionate il mixer a scatti per pochi istanti, in modo che questi 2 ultimi ingredienti non risultino completamente tritati.
- Servite il guacamole, se volete, con i nachos,le tradizionali chips messicane di mais.
Note
Servite la zuppa di cetrioli accanto a una birra Lager, ben fredda, leggera e poco alcolica.Per la vellutata fredda di pomodori utilizzate un Cirò Bianco, vino calabrese dall’agile sapore fruttato. Per la mousse di melanzane e scalogni usate un Puglia Negramaro Rosato, dal gusto fresco e consistente.Per il guacamole di zucchine azzardate l’accostamento con un Traminer Aromatico
del Trentino.