Guacamole alle zucchine - Ultima modifica: 2016-11-17T16:47:25+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
10 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
160 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Affettate le zucchine a rondelle e cuocetele a vapore finché non saranno diventate morbide. Sistematele in un piatto grande e fatele raffreddare completamente.
  2. Tagliate a cubetti la mezza cipolla e a spicchi il pomodoro, eliminate la polpa con i semi e tagliate il resto a cubetti. Tritate finemente l’aglio. Sfogliate il mazzetto di coriandolo. Pelate l’avocado e dividetelo in cubetti.
  3. Trasferite le zucchine in un mixer e conditele con sale, pepe, il succo di lime e 2 cucchiai d’olio. Unite l’avocado, il peperoncino tritato grossolanamente, l’aglio e le foglie di coriandolo e frullate fino a ottenere una crema piuttosto vellutata. Unite i cubetti di cipolla e di pomodoro e azionate il mixer a scatti per pochi istanti, in modo che questi 2 ultimi ingredienti non risultino completamente tritati.
  4. Servite il guacamole, se volete, con i nachos,le tradizionali chips messicane di mais.

Note

Servite la zuppa di cetrioli accanto a una birra Lager, ben fredda, leggera e poco alcolica.Per la vellutata fredda di pomodori utilizzate un Cirò Bianco, vino calabrese dall’agile sapore fruttato. Per la mousse di melanzane e scalogni usate un Puglia Negramaro Rosato, dal gusto fresco e consistente.Per il guacamole di zucchine azzardate l’accostamento con un Traminer Aromatico
del Trentino.

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