Nocciole e pangrattato formano una deliziosa crosticina che avvolge teneri finocchi alla crema di tofu

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Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
170 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in una terrina il tofu, l’aneto, un pizzico di aglio, di sale e di pepe, quindi mescolate energicamente con una piccola frusta fino a ottenere una crema ben amalgamata.
  2. Mondate i finocchi e affettateli molto finemente con una mandolina.
  3. Oliate una pirofila e disponete sul fondo un velo di crema di tofu, copritelo con uno strato uniforme di finocchi, salate e pepate, poi continuate con uno strato di crema fino a esaurire gli ingredienti e terminate col tofu.
  4. Mescolate il pangrattato alla granella di nocciole e a un pizzico di sale. Spolverate questo misto sulla superficie della pietanza e irroratela con un filo d’olio. A questo punto infornate a 220 °C per 15-20 minuti, coprendo il gratin con alluminio da cucina. Passato questo tempo, levate l’alluminio e proseguite nella parte alta del forno per altri 5 minuti finché si sarà formata una crosticina croccante. Sfornate e servite il gratin tiepido.
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Gratin di finocchi con crema di tofu e granella di nocciole - Ultima modifica: 2020-12-15T21:32:28+01:00 da Redazione
Gratin di finocchi con crema di tofu e granella di nocciole - Ultima modifica: 2020-12-15T21:32:28+01:00 da Redazione

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