Gratin di finocchi con crema di tofu e granella di nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T21:32:28+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
10 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
170 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Riunite in una terrina il tofu, l’aneto, un pizzico di aglio, di sale e di pepe, quindi mescolate energicamente con una piccola frusta fino a ottenere una crema ben amalgamata.
  2. Mondate i finocchi e affettateli molto finemente con una mandolina.
  3. Oliate una pirofila e disponete sul fondo un velo di crema di tofu, copritelo con uno strato uniforme di finocchi, salate e pepate, poi continuate con uno strato di crema fino a esaurire gli ingredienti e terminate col tofu.
  4. Mescolate il pangrattato alla granella di nocciole e a un pizzico di sale. Spolverate questo misto sulla superficie della pietanza e irroratela con un filo d’olio. A questo punto infornate a 220 °C per 15-20 minuti, coprendo il gratin con alluminio da cucina. Passato questo tempo, levate l’alluminio e proseguite nella parte alta del forno per altri 5 minuti finché si sarà formata una crosticina croccante. Sfornate e servite il gratin tiepido.

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