Ricetta tratta dal libro di Paola Galloni “Le 10 porzioni della salute” edito da Tecniche Nuove

 

Gratin di sedano rapa e patate dolci - Ultima modifica: 2018-11-05T09:02:43+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile

Ingredienti

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Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C
  2. Sbucciate il sedano rapa e le patate dolci e tagliate a fette sottili. Trasferite in una boule e mescolate con l'olio, sale e pepe. Rigirate bene con le mani in modo che l'olio rivesta bene le fettine
  3. Mescolate lo yogurt greco con il brodo vegetale, la senape, una presa di noce moscata, sale, pepe e metà del parmigiano.
  4. Sistemate le fettine di sedano rapa e patate dolci alternandole in una pirofila parzialmente sovrapposte. Versate il composto di yogurt sopra le verdure i n modo da coprire tutto in modo uniforme. Agitate la pirofila delicatamente per livellare il composto e riarrangiate le fettine se si spostano.
  5. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 20 minuti
  6. Spezzettate le fette di pane e passatele al mixer con sale, pepe, il parmigiano rimasto e una presa di timo. tritate bene
  7. Riprendete la teglia dal forno, eliminate l'alluminio e cospargete con il pane grattugiato. Rimettete in forno per altri 40 minuti. La superficie deve essere ben dorata. Lasciate intiepidire 10 minuti prima di servire.

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