Voti: 1
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavare con cura le mele, con un coltello tagliare una fetta sottile in cima e in coda, poi ottenere dalla parte centrale 3-4 fette tonde alte circa 1 cm, con un coppapasta tondo ad anello svuotare la polpa centrale di ogni fetta e bagnare subito le fette con un velo di succo di limone
  2. Recuperare tutta la polpa possibile dagli scarti delle mele e tagliarla in piccoli pezzi, sbucciare le cipolle, affettarle e rosolarle per 5 minuti insieme a 2-3 cucchiai di olio e le foglie di alloro spezzate in due, aggiungere la polpa delle mele, salare e cuocere per altri 10-15 minuti circa bagnando se serve con poca acqua
  3. Sfogliare, lavare e tritare grossolanamente il cavolo rosso, condirlo con due cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, in una pentola dal fondo spesso tostare per 2-3 minuti il grano saraceno e fuoco medio basso, trasferirlo in un piatto e nella stessa pentola rosolare il cavolo per meno di 5 minuti.
  4. Unire il grano saraceno tostato, bagnarlo con 1/2 l di acqua calda, portare il liquido a ebollizione, salare e cuocere, coprendo parzialmente conuun coperchio, per 15 minuti a fuoco basso, nel frattempo togliere l'alloro e frullare cipolle e mela fino a ottenere una crema profumata
  5. Aggiungere la crema al grano e lasciare mantecare a fuoco spento per 5 minuti, stendere nei piatti le fette rotonde di mela e nello spazio centrale suddividere il grano al cavolo rosso servendo subito
Voti: 1
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Grano saraceno al cavolo rosso mantecato con crema di cipolle e mela - Ultima modifica: 2016-11-17T22:57:30+01:00 da Redazione
Grano saraceno al cavolo rosso mantecato con crema di cipolle e mela - Ultima modifica: 2016-11-17T22:57:30+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome