Ingredienti
Per persone
- 400 g patate
- 4 rametti Rosmarino
- 6 rametti Prezzemolo
- 125 g semola di grano duro
- 1 Tuorlo
- Sale
- farina
Per la salsa
- 100 g peperoni pelati
- 2 cipollotti
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio olio d'oliva extravergine
- 100 g Panna
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- In una pentola con coperchio, lessare le patate in acqua sino a quando non si saranno ammorbidite. Nel frattempo, per preparare la salsa, scolare bene i peperoni e tagliarli a dadini. Mondare i cipollotti e lavarli, tagliarne ad anelli le parti bianche e quelle verde chiaro. Pelare l’aglio e tritarlo finemente.
- Scolare le patate e lasciarne fuoriuscire un po’ il vapore. Poi pelarle e spremerle attraverso lo schiacciapatate. Lasciarle intiepidire. Lavare le erbe e scuoterle un po’ per farle asciugare. Strappare le foglioline dagli steli e tritarle finemente. Aggiungerle alle patate, insieme con la semola, il tuorlo d’uovo, ½ cucchiaino da tè di sale e impastare tutto sino a ottenere una massa plasmabile.
- Con questo impasto, formare dei rotolini spessi all’incirca come un pollice e lunghi 1 cm. Disporli, quindi, su un panno infarinato. Portare a ebollizione acqua salata e lasciarvi cuocere gli gnocchi per 10 minuti circa a fuoco debole.
- Soffriggere nell’olio i cipollotti e l’aglio. Aggiungervi i peperoni e la panna, salare, pepare e lasciare sobbollire, senza coperchio, per 3-4 minuti. Togliere gli gnocchi dall’acqua, distribuirli nei piatti e poi suddividervi sopra la panna ai peperoni.