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Difficoltà: Facile
50 minuti
25 minuti
429 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli gnocchi
Per il sugo

Istruzioni

  1. Per prima cosa preparate il sugo facendo cuocere, a fuoco lento e tegame coperto, i pomodori con la cipolla tritata finemente, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Al temine unite il basilico spezzettato al momento e l'olio
  2. Scottate le zucchine in acqua bollente, eliminate la parte centrale con i semi e tagliatele a cubetti. Strizzatele in uno strofinaccio pulito in modo da eliminare bene l'acqua in eccesso
  3. Passatele al setaccio o al mixer e riducetele in purea, quindi lavoratele con cura in una terrina insieme alle uova, la farina, il grana, un pizzico di sale, la noce moscata e tanto latte quanto basta a ottenere un composto di media densità
  4. Prendete una tasca da pasticcere, riempitela con l'impasto e fatelo ricadere a gnocchetti in una pentola d'acqua salata in ebollizione: se la consistenza è giusta, basterà una lieve pressione
  5. Ritirate gli gnocchi con la schiumarola man mano che vengono a galla, trasferiteli in una zuppiera bollente e cospargeteli, a strati, con il sugo di pomodoro e il grana.
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Gnocchetti di zucchine - Ultima modifica: 2016-11-17T23:25:44+01:00 da Redazione
Gnocchetti di zucchine - Ultima modifica: 2016-11-17T23:25:44+01:00 da Redazione
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