I gamberoni al vapore sono un secondo piatto leggero e dal sapore delicato da accompagnare a una speciale maionese aromatizzata alla vodka. Una ricetta veloce da preparare, originale e semplice, che ben si sposa per le cene eleganti o le festività.

La maionese si può mantenere in frigorifero per 4-5 giorni, ben coperta e sigillata in un barattolo di vetro.

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Difficoltà: facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate la maionese. Stemperate il tuorlo con una spruzzata di succo del limone e un pizzico di sale. Proseguendo con le fruste, incorporate a filo circa 250 ml d’olio aumentando progressivamente la velocità fino a ottenere una maionese soda e compatta. Potete facilitarvi l’operazione usando un frullatore a immersione. Tenete la salsa in frigorifero per almeno 30 minuti. Quindi mescolatela con il concentrato di pomodoro, il tabasco e la vodka fino a ottenere una salsa omogenea e di colore rosa chiaro.
  2. Mettete i gamberoni ben lavati nel cestello per la cottura al vapore foderato con carta da forno (potete sgusciarli eliminando testa, carapace e budellino oppure lasciarli interi). Cuoceteli al vapore per 5-7 minuti, finché avranno cambiato colore diventando di un bel rosa intenso.
  3. Condite i gamberoni ancora tiepidi con un pizzico di sale e pepe. Serviteli insieme a ciotoline con la salsa cosparsa di erba cipollina, dove intingerli prima di consumarli.
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Gamberoni al vapore con maionese al bloody mary - Ultima modifica: 2023-12-22T11:09:43+01:00 da Redazione
Gamberoni al vapore con maionese al bloody mary - Ultima modifica: 2023-12-22T11:09:43+01:00 da Redazione

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