Questi calamari al vapore sono un piatto della cucina vietnamita dal sapore molto aromatico. Veloce e semplice da preparare è una proposta light, arricchita da spezie ed erbe primaverili: lo zenzero insieme al lemon grass e al peperoncino regalano carattere e freschezza

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Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i calamari al vapore
Per la salsa

Istruzioni

  1. Pulite i calamari, poi divideteli a metà per il lungo, incidetene leggermente la polpa con un coltello affilato, disegnando dei rombi, infine tagliateli a striscioline. Di seguito dividete in pezzetti i tentacoli.
  2. Mescolate i calamari con il lemon grass, lo zenzero e lasciateli insaporire per circa 15 minuti.
  3. Versate in una pentola profonda un bicchiere di birra e uno d’acqua, quindi disponete all’interno un cestello per il vapore che si posi sul fondo ma senza far toccare il liquido ai calamari, in mancanza usate un piatto fondo o una ciotola. Sistemate i calamari con gli aromi a freddo nel contenitore scelto, coprite la pentola con un coperchio e portate a bollore. Calcolate circa 15 minuti di cottura.
  4. Preparate la salsa mescolando 2 cucchiai d’acqua con tutti gli ingredienti indicati sopra: zenzero, aglio, zucchero, lemon grass, peperoncino, succo di lime e una presa di pepe. Quindi preparate anche l’insalatina per accompagnare affettando la cicoria e i ravanelli, da condire con 2-3 cucchiai d’olio, il succo del limone e poco sale.
  5. Estraete dal cestello i calamari ancora caldi e irrorateli subito con la salsa, quindi distribuiteli nei piatti contornandoli con l’insalatina.
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Calamari al vapore con zenzero e lemon grass - Ultima modifica: 2023-03-15T17:31:54+01:00 da Redazione
Calamari al vapore con zenzero e lemon grass - Ultima modifica: 2023-03-15T17:31:54+01:00 da Redazione
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