Ingredienti
Per persone
- 8 Fiori di Sambuco
- 150 g Farina semintegrale
- 3 cucchiaio Zucchero
- 200 g Ciliegie
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 1 pizzico Sale
- Latte
- Olio di arachide
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Preparate una pastella semifluida con la farina, lo zucchero semolato, il sale e la cannella, aggiungendo il latte poco alla volta e sbattendo bene
- Tagliate a metà le ciliegie ed eliminate i noccioli. Unite le ciliegie alla pastella e mescolate delicatamente
- Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti; immergete un fiore di sambuco nella pastella, tiratelo su con il mestolo forato, avendo cura di "catturare" anche qualche ciliegia, e deponete il fiore pastellato nell'olio bollente con delicatezza. Friggetelo da entrambi i lati, scolatelo e deponetelo su carta assorbente. Procedete nello stesso modo con gli altri fiori
- Spolverizzate i fiori con lo zucchero a velo e servite