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Ingredienti
Per persone
- 120-150 g pasta lunga
- 8 uova
- 80 g Emmentaler DOP
- Sale
- pepe
- olio d'oliva extravergine
Per i pomodorini
- 150 g Pomodori ciliegini
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 spicchio Aglio
- origano secco
- Sale
- Zucchero
- olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Per prima cosa preparate i pomodorini confit. Coprite una teglia con un foglio di carta da forno. Tagliate i pomodori a metà e disponeteli sulla teglia lasciando la parte tagliata verso l'alto. Cospargete il tutto con l’aglio tritato finemente, l’origano, il sale e lo zucchero. Completate con un filo di olio extravergine. Ponete in forno a 130 °C per almeno un'ora fin quando risulteranno appassiti. Potete preparare pomodorini in abbondanza e lasciarli in un contenitore di vetro coperti d’olio. In questo modo si conservano per almeno 10 giorni.
- Per la frittata l’ideale è utilizzare della pasta avanzata da altre preparazioni o prepararne in più per usarla in un secondo momento. In ogni caso fate cuocere la pasta e, se la preparate appositamente, lasciate la cottura indietro di 2-3 minuti. In una insalatiera sbattete le uova insieme al sale. Unite l’Emmentaler DOP tagliato a cubetti piuttosto piccoli e i pomodorini confit. Potete aggiungere la pasta direttamente alle uova e poi versate il tutto in una padella calda oppure, per un migliore risultato estetico, disponete la pasta direttamente in una padella unta d’olio, scaldate appena e versatevi sopra il composto di uova. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco bassissimo finché l’uovo sarà completamente rappreso. Girate la frittata con delicatezza e fatela colorire sull’altro lato. Per delle frittatine monoporzione potete utilizzare una padella di 10-12 cm di diametro oppure cuocere il tutto in forno in cocotte di alluminio usa e getta.