Focaccine all'uva, un mix tra dolce e salato, l'impasto e' sofficissimo e quando si addenta il chicco d'uva e' davvero sfizioso sotto al palato
Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di frumento tipo 0
- 75 g Farina integrale
- 6 chicco Uva, bianca
- 6 chicco Uva, nera
- 1 cucchiaio Uvetta sultanina
- 5 foglia Salvia
- 1 rametto Rosmarino
- 0.25 cubetto Lievito di birra fresco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Stemperate il lievito in poca acqua tiepida poi mescolatelo alla farina 0 e alla farina integrale, unite 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e impastate il tutto versando un po' per volta circa 250 ml d'acqua. Formate un apalla, copritela con un panno e lasciatela riposare per 2 ore abbondanti
- Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti e tritate finemente rosmarino e salvia
- Lavorate l'impasto lievitato incorporando la salvia, il rosmarino e l'uvetta ben scolata, quindi formate 12 palline che lascerete riposare per 30 minuti
- Adagiate le palline su una teglia rivestita con carta da forno, schiacciatele dolcemente riponendo sulla superficie un chicco di uva bianca o nera spennellatele con poco olio. Infornatele a 200 °C per 15-20 minuti e servitele tiepide.