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Difficoltà: Difficile
50 minuti
70 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Pasta
Ripieno

Va preparato in anticipo.

Istruzioni

  1. Versate la farina a fontana su una spianatoia pulita. Mettete al centro una presa di sale, un cucchiaio d’olio e 100 ml d’acqua tiepida. Impastate fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per un’ora a temperatura ambiente.
  2. Lessate le fave e scolatele. Lessate anche le erbette, strizzatele e sminuzzatele.
  3. Pulite i carciofi ottenendo i cuori più teneri e affettateli fini.
  4. Rosolate il cipollotto tritato con poco olio e l’aglio schiacciato. Unite i carciofi, la maggiorana, salate, coprite e lasciate stufare per 5 minuti. Aggiungete le erbette e proseguite per altri 7-8 minuti. Togliete l’aglio e cospargete il prezzemolo e la mollica inumidita e strizzata. Salate e insaporite per poco. Quando tiepido, unite l’uovo e mescolate bene.
  5. Stendete la sfoglia molto sottile. Ungete una teglia dai bordi bassi del diametro di 24 cm e foderatela con la pasta facendola fuoriuscire. Spennellatela con l’olio e bucherellatela con una forchetta. Versatevi le verdure, ripiegate i bordi e spennellateli con olio.
  6. Infornate a 190 °C per 35 minuti. Lasciate riposare per 15 minuti prima di servire.

Note

I produttori hanno interpretato in chiave qualitativa il Langhe Bianco: oggi dal riesling o sauvignon si ottengono vini di livello in una terra nota per i rossi.

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Focaccia ripiena di carciofi erbette e fave - Ultima modifica: 2016-11-17T17:18:21+01:00 da Redazione
Focaccia ripiena di carciofi erbette e fave - Ultima modifica: 2016-11-17T17:18:21+01:00 da Redazione

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