Riso rosso e menta sono gli ingredienti che compongono la farcia di questi fiori di zucca ripieni, una ricetta senza glutine perfetta per portare in tavola un tocco di eleganza e originalità, sfruttando ingredienti semplici ma di grande qualità. I fiori di zucca, con la loro consistenza morbida e il loro sapore leggermente dolce, si sposano perfettamente con il riso rosso, caratterizzato da una texture croccante e da un gusto deciso.
Ingredienti
Per persone
- 8 Fiori di zucca
- 250 g ricotta
- 200 g Riso rosso integrale
- 6 foglia Menta
- 2 rametto Timo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Latte
- pepe
Istruzioni
- Lessate il riso in acqua salata per circa 30 minuti e scolatelo.
- Amalgamate il riso con la ricotta, 3 cucchiai d'olio, il timo e la menta tritati, poi salate e pepate. Aggiungete 2-3 cucchiaiate di latte per rendere il riso più morbido ed evitare che si asciughi troppo in forno
- Mondate i fiori di zucca stando attenti a non rompere i petali e riempiteli con il riso. Quindi disponeteli in una leccarda rivestita con carta da forno, salateli leggermente, ungeteli con uno-due cucchiai d'olio e infornateli a 180 °C per 20 minuti. Serviteli subito.