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Difficoltà: Facile
10 minuti di preparazione
165 minuti di cottura
458 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tritate cipolle, aglio e metà del prezzemolo. Tagliate a dadini pancetta e lardo e metteteli a imbiondire insieme al trito in una pentola di terracotta con 4 cucchiai d’olio. Dopo 2 minuti unite la verza a striscioline e il finocchio a fette, tenendo da parte le barbe.
  2. Insaporite a fuoco medio, unite il concentrato e le fave scolate, mescolate per 2-3 minuti finché il pomodoro sarà scurissimo e versate acqua calda a coprire. Salate, coprite e cuocete per 2 ore e 30 circa versando altra acqua calda se necessario.
  3. Tritate il resto del prezzemolo con le barbe del finocchio (se ne avete altre, aggiungetele).
  4. Versate un filino d’olio a giro su ogni foglio di carasau, spolveratelo di sale, infornatelo per un minuto a 220 °C, dividetelo in grandi pezzi, disponeteli sul fondo dei piatti individuali e copriteli con la favata. Spolverate su tutto il trito di erbe e abbondante pepe.

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