Fagottini di pasta fillo con datteri e noci - Ultima modifica: 2016-11-17T17:39:47+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
40 minuti di preparazione
50 minuti di cottura
200 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lasciate a bagno i datteri per circa un’ora e poi eliminatene la pelle. Quindi spezzettateli finemente insieme ai fichi.
  2. Sbucciate l’arancia e il limone in modo da ricavare uno strato molto sottile di scorza, privo della parte bianca. Riducete le scorze a striscioline e fatele scottare in poca acqua bollente. Ricavate dei tocchetti dalla polpa degli agrumi dopo aver eliminato con cura la pelllicina bianca. Raccogliete in una ciotola il succo che fuoriesce.
  3. Tostate leggermente in un padellino senza grassi le noci sminuzzate e le mandorle. Sciogliete 20 g di burro in un’altra padella, unitevi 2 cucchiai di miele e fatelo caramellare leggermente. Aggiungete il succo e gli agrumi a tocchetti, le noci e le mandorle tostate e i datteri e i fichi. Mescolate bene.
  4. Dividete la pasta fillo in quadrati da 12 centimetri di lato. Preparatela solo all’ultimo momento perché secca rapidamente. Spennellate ogni quadrato con poco burro sciolto e sistematevi al centro un cucchiaio di ripieno. Ripiegate la pasta formando dei triangoli e sigillate bene i bordi.
  5. Adagiate i triangoli in una teglia imburrata e spennellateli con 2 noci di burro sciolto e poi con l’uovo e il latte sbattuti insieme. Infornate a 180 °C per 20 minuti.

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