I fiocchi di cereali integrali sono un alimento molto utile per controllare l’apporto di carboidrati. Inoltre hanno un ridotto indice glicemico in quanto ricchi di fibre. Eccovi un antipasto-primo nel quale sperimentarli, in un menu sano e variato

Fagiolini con cubetti dorati ai fiocchi d’orzo - Ultima modifica: 2016-11-17T18:28:51+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
200 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tostate i fiocchi di orzo in un pentolino col fondo spesso a fuoco basso per pochi minuti e lasciateli raffreddare.
  2. Montate con una frusta l’uovo con un pizzico di sale, aggiungete i fiocchi, incorporate gradualmente il latte fino a ottenere una pastella grumosa, copritela e lasciatela riposare per un'ora.
  3. Riunite in un’insalatiera i pomodorini a spicchi, l’erba cipollina sminuzzata, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Lasciate insaporire in frigo.
  4. Spuntate i fagiolini e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa. Una volta tiepidi, divideteli in 2-3 pezzi e mescolateli ai pomodori.
  5. Oliate una padella per crespelle da 24 cm circa, quando ben calda versate la pastella e con un cucchiaio spalmatela su tutta la superficie. Cuocetela a fuoco medio-basso per alcuni minuti, voltatela e proseguite per uno-due minuti.
  6. Tagliate la crespella a cubetti, aggiungetela alle verdure insieme alle olive, condite con un filo d’olio e servite.

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