Ingredienti
Per persone
- 300 g Ditalini rigati
- 1 bicchiere Fagioli -Borlotti freschi, cotti
- 1 Peperone, rosso
- 1 Peperone, giallo
- 1 Cipolla
- 4 Pomodori
- 1 ciuffo Erba cipollina
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Infornate i peperoni a 220 °C e rigirateli di tanto in tanto finché la pelle si stacca, quindi pelateli, eliminate con cura semini e filamenti interni e tagliateli a striscioline sottili. Conditeli con 2 cucchiai d'olio, sale quanto basta e l'erba cipollina tritata finemente
- Pelate i pomodori, dopo averli immersi in acqua bollente per 1 minuto, e riduceteli a dadini, Riscaldate l'olio rimasto in una padella antiaderente e fate stufare la cipolla tritata. Unite i fagioli, aggiustate di sale, coprite e lasciate insaporire a fiamma bassa per circa 5 minuti. A questo punto aggiungete i pomodori e fate andare per altri 3-4 minuti. Regolate di sale e, infine, completate con peperoni, mescolate con cura e spegnete
- Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nel condimento insieme a un paio di cucchiai della sua acqua di cottura