Ingredienti
Per persone
- 700 g zucche
- 150 g Albicocche, secche
- 400 ml Succo di mela
- 1 pizzico Zenzero
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 1 pizzico Chiodi di garofano
- 2 cucchiaino Miele
- 100 g Panna montata
- 50 g Mandorle in scaglie
Istruzioni
- Riducete a pezzettini le albicocche, ponetele in una casseruola con il succo di mele, copritele e fatele cuocere per 10 minuti a calore medio
- Intanto riducete a dadini la zucca
- Mettete da parte circa metà delle albicocche e unite al resto la zucca, coprite di nuovo e fate cuocere per 20 minuti circa a calore medio lasciando asciugare il fondo di cottura
- Riducete l'insieme in purea. Aromatizzate con lo zenzero, la cannella e i chiodi di garofano in polvere. Aggiungete il miele, le albicocche a pezzettine, mescolate e lasciate intiepidire
- Fate quindi raffreddare in frigorifero, per un paio d'ore
- Appena prima di servire mescolate alla purea la panna montata ben ferma
- Ponete la crema ottenuta inuna tasca da pasticcere e distribuitela sui piatti da dolce, formando una cupoletta per ogni porzione.
- Servite il dessert freddo, o fresco, cosparso di scagliette di mandorle