Ingredienti
Per persone
Per il ripieno
- 1 kg Spinaci
- 200 g Stracchino
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio Aglio
- 1 rametto Rosmarino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per la pasta
- 225 g Farina di frumento tipo 00
- 15 g Zucchero
- 15 g Lievito di birra
- 150 g Burro
- 1 uovo
- Sale
Istruzioni
- Impastate la farina con gli altri ingredienti. Lavoratela e fatela lievitare in un luogo caldo. L'impasto deve raddoppiare di volume.
- Mondate, lavate e cuocete gli spinaci in poca acqua salata per 10 minuti scarsi, scolateli bene e tritateli
- In una padella mettete 2-3 cucchiai d'olio e quando sarà caldo buttate per 30 secondi uno spicchio d'aglio schiacciato e un rametto di rosmarino che poi toglierete. Unite gli spinaci e saltateli per un minuto
- Dopo circa un'ora dividete l'impasto a metà e tirate due foglie con il mattarello. Foderate con una sfoglia una tortiera di 28 centimetri di diametro, precedentemente imburrata
- Fate uno strato di spinaci, spolverizzate con il parmigiano, distribuiteci sopra le fette alte un dito di formaggio squacquerone e coprite con l'altra metà della pasta, cercando di premere bene sui bordi
- Infornate a 200 °C per circa 20-25 minuti. Tagliate a fette e servite immediatamente