Un dolce goloso e sano, ottimo sia a colazione che a merenda, ecco la crostata integrale alle mele! Una torta realizzata con pochi ingredienti ricchi di fibre e vitamine come la farina integrale e le mele: la base di pasta frolla è ricoperta da una deliziosa composta alla frutta fresca.

La crostata integrale alle mele si mantiene in frigorifero per 3-4 giorni. La composta di mele per 2 giorni in frigo e per 2 mesi nel freezer.

Advertisement
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
40 minuti
55 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo, poi in una ciotola montatelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a ottenere un composto soffice e omogeneo. Quindi unite l’uovo e continuate a montare brevemente.
  2. Incorporate gradualmente la farina, mescolando velocemente prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Formate un panetto leggermente schiacciato e fatelo riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
  3. Sbucciate 4-5 mele e tagliatele a tocchetti, possibilmente senza pelarle (dovrete ottenere circa 800 g in tutto). Poi mettetele in una pentola con un cucchiaio di succo del limone, il cucchiaio di zucchero e cuocetele per 15 minuti o fino a quando diventano tenere. Alla fine frullatele con il mixer a immersione, o passatele al passaverdura, ricavando una composta.
  4. Stendete con il matterello la pasta frolla e foderatevi uno stampo da 24 cm di diametro foderato con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta, poi ricopritela con un foglio di carta da forno e sopra posatevi abbondanti fagioli secchi o i pesi da cottura.
  5. Infornate la base a 170 °C in modalità ventilata per 15 minuti circa, quindi levate carta, legumi e infornate di nuovo per 5 minuti in modo di fare asciugare bene il fondo. Lasciate intiepidire.
  6. Farcite il guscio di frolla con la composta, poi tagliate e spicchi sottilissimi il resto delle mele e disponeteli formando dei cerchi concentrici. Cuocete la crostata per 20-25 minuti a 160 °C nella parte alta del forno.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostata integrale alle mele - Ultima modifica: 2023-01-06T11:46:35+01:00 da Redazione
Crostata integrale alle mele - Ultima modifica: 2023-01-06T11:46:35+01:00 da Redazione

2 Commenti

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome