Ricetta tratta dal libro La mia pasticceria francese di Chiara Selenati edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 250 g pasta sfoglia
- 3 porri
- 40 g Burro
- Sale
- pepe
- 2 uova
- 200 g panna da cucina
- 1 pizzico Noce moscata
Istruzioni
- Eliminate la parte verde dei porri, tagliateli a metà e lavateli. Tagliateli a fettine sottili e cuoceteli. Tagliateli a fettine sottili e cuoceteli per 30-40 minuti circa a fuoco lento in una padella calda con il burro. Salate, pepate e lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo rivestite lo stampo rettangolare 38x10 precedentemente imburrato. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e mettetelo in frigo.
- In una ciotola mescolate le uova, la panna e un pizzico di noce moscata. Versate i porri sul fondo di sfoglia e coprite con la crema. Cuocete nel forno caldo a 190 °C per 30 minuti circa